НОВОСТИ И СТАТЬИ


Чемпионат Украины среди ДЮСШ, СДЮШОР, ШВСМ и УОР по стрельбе из лука в г. Новая Каховка
    19-24 апреля состоялся Чемпионат Украины среди ДЮСШ, СДЮШОР, ШВСМ и УОР по стрельбе из лука в г. Новая Каховка. На соревнования приехали более 150 лучников со всей Украины.
487 читать далее
"Open season 3D" 2018
Регистрацию на турнир "Open season 3D" 2018 открыто!
806 читать далее
Бери сейчас - плати потом

Хорошая новость для тех, кто интересовался, можно ли у нас купить арбалет или лук в рассрочку? Теперь это стало возможно.

575 читать далее
Техника стрельбы из лука. Часть первая
Рассмотрим распространенные в нашей стране и за рубежом наиболее рациональные способы надевания и снятия тетивы. Основное достоинство этих способов - недопущение скручивания плеч лука при его сгибании.
936 читать далее
Аксессуары для арбалета
    При покупке арбалета или лука у неподготовленного человека возникают опасения касательно приобретения расходников, боеприпасов и аксессуаров к купленному оружию. И в этом есть достаточная доля истины. Ведь для кого-то, арбалет станет стилем жизни, другой начнет собственный лучно-арбалетный бизнес, третий, получив арбалет в подарок, положит его на полку, четвертый усилит арбалет и будет использовать его для охоты...
491 читать далее
Техника стрельбы из лука. Часть вторая
    Рассмотрим выпуск и выстрел при стрельбе из спортивного лука. Выстрел происходит после освобождения лучником натянутой тетивы. Это надо сделать так, чтобы плоскость выстрела и точка прицеливания остались неизменными по крайней мере в течение 5-10 миллисекунд, то есть пока стрела не разгонится до скорости 60-80 метров в секунду. Это время определяется силой лука и характеристиками стрелы.
912 читать далее
Стрельба влет
Со стендовой стрельбой все более-менее понятно: подобрал себе лук – научился стрелять – поставил мишень – выстрел – попал (или не попал), последние 2 пункта повторить, пока не надоест. Немного другая разновидность стрельбы – 3Д стрельбы из лука, но и тут все более-менее понятно. Мишенью является не разноцветный круг, а полноразмерная фигурка животного (птицы, ненавистного начальника) с нанесенными на ней килл-зонами (зоны жизненно важных органов, чаще всего это сердце), да и стрельба чаще всего происходит на открытом воздухе и сопряжена с перемещениями между мишенями и стрельбой в различных позициях (например, вниз или верх), что для стрелка из олимпийского лука будет очень и очень странно. А что Вы скажете на стрельбу по движущимся мишеням?
365 читать далее
Пробивная сила стрелы
Итак, что может лук? Неужели подобие тех луков, которые предлагают нам в развлекательных тирах, были способны когда-то убить человека или же насквозь прошить зверя, пролететь с полкилометра или пробить доспех?
597 читать далее
Аксессуары для стрельбы из традиционного лука
    Итак, после долгих (а то и недолгих) раздумий (или советов профессионалов или друзей) Вы, наконец-то купили себе лук. Настоящий деревянный традиционный лук изготовления одного из лучных мастеров Украины, России или же фирменную модель. И даже более того, Вы приобрели к луку комплект стрел, который подходит к выбранной покупке. Казалось бы, можно начинать активные тренировки и оттачивать свое мастерство, но… рано! Если Вы хотите, чтобы стрельба из лука приносила удовольствие, а не усталость и травмы, стоит сразу же позаботиться и о некоторых дополнениях к луку, которые «устанавливаются» непосредственно на лучника.
465 читать далее
Разновидности рекурсивных луков
    В этой статье мы поговорим о традиционных луках. Но не о всех, а о их рекурсивных разновидностях. Лук называется рекурсивным, если в свободном состоянии (то есть, со снятой тетивой) имеет изгиб в другую сторону. Данное свойство позволяет им, в сравнении с общеизвестными длинными английскими луками, иметь ряд преимуществ:
449 читать далее
Производитель луков и аксессуаров Doosung Cartel
Всемирный производитель лучного снаряжения компания Doosung Cartel и ее видение развития компании
414 читать далее
Производитель луков и аксессуаров  мирового уровня
Все началось с мечты и безудержного желания создать лучшее оборудование для стрельбы из лука. Когда Эрл Хойт Старший основал свою компанию в 1931 году, сначала они только торговали деревянными плашками и простыми ножами.
415 читать далее
Самый мощный арбалет в Украине?
    До недавнего времени на украинском рынке были всего две модели блочных арбалетов: арбалет PoeLang CR-042G1A4NS-40 и ManKung MK-XB001( MK-250). Это связано с тем, что производители арбалетов, такие как ManKung и PoeLang не хотят изготавливать блочные арбалеты с силой натяжения до 40 фунтов (до 20 кг), хотя компания “Arcus” неоднократно обращались c этим вопросом к производителям. И вот сегодня, мы хотим представить Вам новинку: Арбалет Poe Lang "Blade" CR-070B-40 - самый мощный арбалет на украинском рынке!!! 
1121 читать далее
Как определить, что ваш лук нуждается в обслуживании?
Лук – механическое устройство, которое подвергается износу постоянно, при этом наиболее значительному износу, среди всех составных частей лука, подвергается тетива. Тонкие тетивы на изогнутых элементах и соединениях нуждаются в постоянном обслуживании и, в конечном итоге, требуют замены. Если Вы просмотрите видеозапись выстрела из лука с замедленным эффектом, интенсивность действия прикует взгляд. Тетива подвергается основному воздействию и со временем изнашивается.
314 читать далее
6 самых распространенных мифов о стрельбе из лука
    Стрельба из лука - это пожалуй один из немногих видов спорта, которым могут заниматься все. Начать это занятие можно с самого детства, главное удержать лук, и до самой старости. Как говорится, от двух до ста двух. Более того, не каждым спортом смогут заниматься люди с травмами и физическими недостатками, но стрельба из лука открыта для всех.
549 читать далее
Лук - лучший подарок ребенку
Как сделать действительно классный подарок ребенку? Как разнообразить досуг ребенка:  чем заменить телевизор и компьютерные игры? 
377 читать далее

Показано с 1 по 16 из 114 (всего 8 страниц)