НОВОСТИ И СТАТЬИ


Колчан
 Занятие спортивной стрельбой из лука это очень захватывающий вид спорта, охвативший широкие массы людей. Обычно всё начинается с желания купить недорогой лук для развлечений за городом на даче с друзьями, или родными. В процессе стрельбы из него,  человек сам того не замечая втягивается и через определённое время, этот вид спорта начинает занимать всё его свободное время.
Отзыв нашего покупателя,  который просто  мы не могли не показать вам.
  Основная проблема в современной спортивной индустрии заключается в том, что продажа луков часто ведётся по принципу, я только торгую, а всю информацию о товаре вы должны узнать сами. В результате такого наплевательского отношения множеством людей было куплено абсолютно не то, что они хотели. 
Луки и арбалеты
Главным отличием арбалета от лука является наличие в арбалете специального механизма для фиксирования натянутой тетивы, тогда как в луке тетива удерживается мышечным усилием. 
Стрела
98
Охотничьи луки и арбалеты
В интернет магазин луков и арбалетов поступает множество просьб посоветовать, какой лук купить для охоты новичку. И так, что касается цен, сразу скажу, что луки и арбалеты для охоты удовольствие недешёвое, поэтому забудьте про всё, что стоит меньше 3000 гривен.Самый простой в освоении - арбалет. По своему характеру он подобен огнестрельному оружию у него есть приклад, спусковой механизм, а траектория полёта болта схожа с полётом пули выпущенной из гладкоствольного ружья, но есть и различия.
163 читать далее
Арбалет или лук?
Что лучше купить блочный арбалет или блочный лук? Вот извечный вопрос, волнующий начинающих стрелков и охотников. Давайте разберёмся в этом вопросе более детально. Начнём с того, что блочные арбалеты более лёгкие в освоении и в эксплуатации.
126 читать далее
Лук и арбалет?
Арбалет и лук сегодня - это отголосок прошлого, который чаще всего используют для охоты или  развлечений. Современные технологии позволили далеко уйти от тех агрегатов, которые использовались в средневековье. 
183 читать далее
Чемпионат Украины среди ДЮСШ, СДЮШОР, ШВСМ и УОР по стрельбе из лука в г. Новая Каховка
    19-24 апреля состоялся Чемпионат Украины среди ДЮСШ, СДЮШОР, ШВСМ и УОР по стрельбе из лука в г. Новая Каховка. На соревнования приехали более 150 лучников со всей Украины.
923 читать далее
"Open season 3D" 2018
Регистрацию на турнир "Open season 3D" 2018 открыто!
1147 читать далее
Бери сейчас - плати потом

Хорошая новость для тех, кто интересовался, можно ли у нас купить арбалет или лук в рассрочку? Теперь это стало возможно.

961 читать далее
Техника стрельбы из лука. Часть первая
Рассмотрим распространенные в нашей стране и за рубежом наиболее рациональные способы надевания и снятия тетивы. Основное достоинство этих способов - недопущение скручивания плеч лука при его сгибании.
1768 читать далее
Аксессуары для арбалета
    При покупке арбалета или лука у неподготовленного человека возникают опасения касательно приобретения расходников, боеприпасов и аксессуаров к купленному оружию. И в этом есть достаточная доля истины. Ведь для кого-то, арбалет станет стилем жизни, другой начнет собственный лучно-арбалетный бизнес, третий, получив арбалет в подарок, положит его на полку, четвертый усилит арбалет и будет использовать его для охоты...
1202 читать далее
Техника стрельбы из лука. Часть вторая
    Рассмотрим выпуск и выстрел при стрельбе из спортивного лука. Выстрел происходит после освобождения лучником натянутой тетивы. Это надо сделать так, чтобы плоскость выстрела и точка прицеливания остались неизменными по крайней мере в течение 5-10 миллисекунд, то есть пока стрела не разгонится до скорости 60-80 метров в секунду. Это время определяется силой лука и характеристиками стрелы.
1154 читать далее
Стрельба влет
Со стендовой стрельбой все более-менее понятно: подобрал себе лук – научился стрелять – поставил мишень – выстрел – попал (или не попал), последние 2 пункта повторить, пока не надоест. Немного другая разновидность стрельбы – 3Д стрельбы из лука, но и тут все более-менее понятно. Мишенью является не разноцветный круг, а полноразмерная фигурка животного (птицы, ненавистного начальника) с нанесенными на ней килл-зонами (зоны жизненно важных органов, чаще всего это сердце), да и стрельба чаще всего происходит на открытом воздухе и сопряжена с перемещениями между мишенями и стрельбой в различных позициях (например, вниз или верх), что для стрелка из олимпийского лука будет очень и очень странно. А что Вы скажете на стрельбу по движущимся мишеням?
646 читать далее
Пробивная сила стрелы
Итак, что может лук? Неужели подобие тех луков, которые предлагают нам в развлекательных тирах, были способны когда-то убить человека или же насквозь прошить зверя, пролететь с полкилометра или пробить доспех?
2045 читать далее
Аксессуары для стрельбы из традиционного лука
    Итак, после долгих (а то и недолгих) раздумий (или советов профессионалов или друзей) Вы, наконец-то купили себе лук. Настоящий деревянный традиционный лук изготовления одного из лучных мастеров Украины, России или же фирменную модель. И даже более того, Вы приобрели к луку комплект стрел, который подходит к выбранной покупке. Казалось бы, можно начинать активные тренировки и оттачивать свое мастерство, но… рано! Если Вы хотите, чтобы стрельба из лука приносила удовольствие, а не усталость и травмы, стоит сразу же позаботиться и о некоторых дополнениях к луку, которые «устанавливаются» непосредственно на лучника.
941 читать далее

Показано с 1 по 16 из 121 (всего 8 страниц)