Тир под ключ

На сегодняшний день не так уж много видов деятельности, доступной с минимальными стартовыми вложениями и элементарным обучением. Это редкий вид бизнеса, который может вывести вас, или ваших клиентов в спортсмены одного из самых благородных и красивых видов спорта – стрельбу из лука! Это тот вид развлекательной стрельбы, который значительно расширит круг ваших знакомств и интересов.
     Арбалетно-лучный тир  - это хорошая, проверенная, оригинальная и быстроокупаемая система бизнеса, доступная каждому. Для организации тира не требуется специальных знаний и навыков, клиентской базы или заключения договоров. 
     Чтобы начать работать, вовсе не обязательно бросать основное ваше занятие, данное предприятие не потребует от вас слишком больших временных затрат! Кроме этого, Вам не придётся вкладывать много денег, ведь наше предложение – это готовый бизнес - продуманный, просчитанный, уже реализованный. Ваша задача, это контроль и организация по уже существующим методам.
Арбалетный тир не имеет ограничений целевой аудитории. Пострелять из арбалета, реализовать свои инстинкты, или просто посмотреть на это зрелищное мероприятие интересно людям любого возраста и пола. Спрос среди поклонников такого досуга растёт гораздо быстрее предложения.
     Все что нужно для организации тира, это место с хорошей проходимостью: городской пляж, центральный парк, крупный ТРЦ и т.д., открытое ЧП, желание заработать.
По многолетним наблюдениям,  при нормальной организации и визуальном оформлении тира, конверсия прохожих в стрелков составляет 4-5%. Соответственно, если мимо вашего тира в парке прошло за день 2000 человек – станут за барьер около ста стрелков, каждый из которых принесет вам 10-15 гривен выручки.
     При грамотной и продуманной организации арбалетного тира, он не только принесет вам прибыль в течении короткого времени, но и позволит совместно развить и сопутствующий, дружественный бизнес. Возможно, вы решите открыть лучно-арбалетный клуб или секцию для работы по профилю в течении круглого года, откроете собственную сеть стрелковых точек и прочее.
      Окупаемость бизнеса подобного рода составляет порядка трех месяцев, при грамотно организованной рекламе, обученном и ответственном персонале и налаженной схеме работы.  
Дополнительный доход: выезд на корпоративы, свадьбы, массовые мероприятия, детские праздники, тематические соревнования, мотокроссы, гонки на выживание, рыцарские турниры и т.д. 
Собираем коммерческий тир, не клубного типа, тир с высокой проходимостью для всех и каждого - опытных, новичков, любителей и детей. Тир, в котором будет всё для комфортной стрельбы, и интересный для уже искушенных в стрельбе пользователей.
Размеров Вашего тира мы не знаем, однако следует с чего-то начинать, правда?

Начнем с базовых характеристик:
Длина тира
стартует с восьми метров, заканчивается пятнадцатью, возможны дорожки разной длины, для стрелков различного уровня. Большее расстояние для коммерческих тиров высокой проходимости неприемлемо - начинаются промахи, теряется интерес. Длина дорожек в указанном диапазоне 8-15м не влияет на количество и уровень закупаемых товаров.
Ширина тира
исходим из расчета 1м/1стрелок. Наилучший экономический результат достигается при одновременном наличии трех стрелковых мест. Учитывая рабочее место инструктора, а также работу его с посетителями - минимум нам понадобится  тир 4 м ширины. 
Задняя стенка
может быть глухой (кирпич, бетон) и открытой (при выезде - поляна, роща)  Для того, чтобы стрелы не ломались о твердую стену нам понадобятся стрелоулавливающие материалы - сетка или щиты. Сетка удобна для открытой местности, щиты - для глухих помещений. Размеры сеток можно найти по ссылке, размеры щитов - 1м х 1м. Так, для тира высотой 2 м и шириной 4 м нам понадобится 8 щитов для стрельбы или сетка 4м х 3м.  Щиты и сетка разработаны специально под работу с луками и арбалетами. Используются в тирах и профессиональных лучных федерациях. Вы можете лично пройти тернистый путь в поисках более дешевых аналогов, однако на данный момент, качественной, безопасной альтернативы предложенным товарам для стрельбы Вы, пожалуй, не отыщете.
На тир с 4-мя стрелковыми местами нам понадобятся:
Арбалет
2 единицы. Один взрослый, один для девушек-подростков, детей. Сила натяжения, стрелы, характеристики выстрела одинаковы, разница в весе и размерах арбалетов.
дополнительно:
По 10 стрел на арбалет;
запасная тетива для каждого 
Лук
3 единицы. Лук интереснее, красивее и обладает высоким потенциалом привлечения посетителей. Один лук - олимпик (разборной), один -традиционный (неразборная классика), детский. Олимпик и традиционный в варианте тира не отличаются стилем стрельбы, однако, как правило, интересно попробовать оба типа лука. Все луки берем с небольшим натяжением, 12-14кг, чтоб с ними справлялись 90% посетителей тира, не теряя интерес.
По 10 стрел на лук, стрелы 30 дюймов для взрослых луков, 26 дюймов - для детского;
Крага (защита для руки с луком) по одной на взрослый лук;
Напалечник (защита для стреляющей руки) по одному на взрослый лук;
Колчан лучный - по одному на лук: удобство при выдаче стрел, при аренде дорожки на час одним человеком, антураж;

Расходные материалы:
Щиты - под мишени.  метр на метр для луков, 50х50 для арбалетов. С учетом количества стрелковых мест.
Мишени - баннерные под массовую стрельбу из взрослых луков и арбалетов (высокий ресурс работы) бумажные - под призовые стрельбы и детские луки. Специальный лучные обьемные 3Д мишени в виде животных, добавляют привлекательности и интереса.
Расходники для ремонта стрел - наконечники, хвостовики, перья.
Специальный (жесткий) тубус для стрел.
Специализированные стойки под мишени
Что нужно будет приобрести не у нас: 
 Столики алюминиевые раскладные, стульчики, тенты - для тиров выездного типа
Сертификаты и разрешения:
Каждый арбалет, продающийся в нашем магазине снабжен сертификатом, подтверждающим, что данное метательное орудие не является холодным оружием (далее ХО). Луки не подпадают под действие разрешительной системы МВД, и также не являются ХО, копию письма выдаем.  
Гарантия на арбалеты, луки, краги, напалечники, колчаны, сетку составляет 14 дней с момента продажи. При соблюдении рекомендаций по эксплуатации арбалеты и луки прослужат Вам не один год. Из собственного опыта, арбалет без замены дуги ходит два года, лук - более трех лет.
 

С нами можно связаться : 098-755-99-55
79

Читайте также

5 причин, чтобы научить детей стрелять из лука

5 причин, чтобы научить детей стрелять из лука

    Сегодня, под влиянием «Голодных игр», «Храбрая сердцем», и Соколиного Глаза с «Мстител...

Лук или арбалет?

Лук или арбалет?

Раньше все было понятно, а теперь не очень. «Раньше» – это когда оба эти оружия использовались по св...

Техника стрельбы из лука. Часть первая

Техника стрельбы из лука. Часть первая

Рассмотрим распространенные в нашей стране и за рубежом наиболее рациональные способы надевания и сн...

Бери сейчас - плати потом

Бери сейчас - плати потом

Хорошая новость для тех, кто интересовался, можно ли у нас купить арбалет или лук в рассрочку? Тепер...

Безопасность во время стрельбы из лука

Безопасность во время стрельбы из лука

У кожному виді спорту є правила, і стрільба з луку не є винятком. Гарна новина полягає в тому, що пр...